Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Beim Kauf eines Autos..(Prozent)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
die Frage lautet:
Beim Kauf eines Autos zahlt Frau Werner 7500Euro an,das sind 40%des Kaufpreises.Berechne den Kaufpreis.
Ich wollte nur fragen ob meine Rechnung stimmt?:D
Prozentwert=Grundwert*Prozentsatz
W=7500*40/hundertstel
=3000euro.
?
prozentrechnung
Gefragt
3 Jun 2014
von
Gast
Ein Kaufpreis ist in der Regel höher als die Anzahlung .-)
x) Ja daswegen dachte ich mir dass ich etwas falsch gemacht habe ?:D
📘 Siehe "Prozentrechnung" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Nein, das ist leider falsch. Denn hier ist der Grundwert gesucht. 7500 Euro ist der Prozentwert. Du musst also Grundwert = Prozentwert/Prozentsatz rechnen.
Beantwortet
3 Jun 2014
von
derhaberer
1,1 k
Ach so danke !:)
Also kommt dann 18750Euro raus :D
+
0
Daumen
Es reicht der simple Dreisatz:
40 % ---> 7500
1% ---> 7500/40
00% --->7500/40*100 = 18750
oder:
Grundwert = Prozentwert/Prozentsatz = 7500/(40/100)
Beantwortet
3 Jun 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Barwertvergleich: Beim Kauf eines Autos kann man zwischen 2 Zahlungsarten wählen
Gefragt
27 Mär 2014
von
Gast
barwert
auto
+
0
Daumen
1
Antwort
Um wie viel Prozent ist der Verbrauch eines der beiden Autos niedriger als der des anderen?
Gefragt
21 Sep 2016
von
Gast
prozentrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Dazu kommen noch 19 % Mehrwertsteuer. Wie viel Euro sind beim Kauf zu zahlen?
Gefragt
27 Jan 2016
von
Xxeasy_life
prozentrechnung
prozent
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozent-text-aufgaben über autos
Gefragt
23 Apr 2015
von
Gast
prozentrechnung
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Angebote für den Kauf eines Autos. Wie hoch ist die Effektivverzinsung des Angebotes?
Gefragt
5 Sep 2014
von
Gast
zinsrechnung
verzinsung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community