0 Daumen
2,6k Aufrufe
Zwei Zahlen unterscheiden sich um 8. addiert man das doppelte der kleineren Zahl zum Sechsfachem der größeren, erhält man 216.

keine Ahnung wie man das rechnet kann mit jemand weiterhelfen. Wäre sehr nett!
 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


falls du das schon hattest, stellst du einfach Gleichungen auf:

a = b - 8
2·a + 6·b = 216 Jetzt setzt du, was du oben für a hast, unten ein:

216 = 2·(b - 8) + 6·b = 2b - 16 + 6b = 8b - 16 |+ 16
232 = 8b |: 8
b = 29

A ist nach deiner ersten Gleichung b - 8 = 29 - 8 = 21.
Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community