0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie quadriere ich x4-8x2?

 

Dankeschön

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
(X^4-8x^2)(x^4-8x^2). X^8-8x^6-8x^6+64x^4. Noch fragen??
Avatar von 2,1 k
danke, jetzt hab ich es verstanden :)
Schön^^.Die methode von mathecoach geht aber schneller versuche später so vorzugehen da es schneller ist^^.
0 Daumen

Du kennst die binomischen Formeln

(a ± b)^2 = a^2 ± 2·a·b + b^2 

 

(x^4 - 8·x^2)^2 

= (x^4)^2 - 2·(x^4)·(8·x^2) + (8·x^2)^2

= x^8 - 16·x^6 + 64·x^4

Avatar von 495 k 🚀
Das muss doch minus 16 sein oder nicht^^
Ja das muss minus sein. Hatte ich das nicht geschrieben? Ops... Danke für den Hinweis.
Kein problem^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community