0 Daumen
750 Aufrufe
wie berechne ich da den grenzwert? wenn ich lhopital anwende, komme ich auf (e^{10x}mal10 - e^{-10x}mal-10) / 1 und jetzt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(e^{10x}mal10 - e^{-10x}mal(-10)) / 1  |10 ausklammern, Nenner 1 weglassen

= 10 (e^{10x} + e^{-10x})            x=0 einsetzen

= 10 (1 + 1) = 20

Kontrolle. Graph schneidet die y-Achse bei y =20 

Anmerkung: ich habe f(x)/10 aufgezeichnet, damit man den y-Achsenschnittpunkt im Ausschnitt sieht, also die y-Achse mit der Skala 10, 20,30, 40 (entspricht der 4 im Bild)… versehen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Jul 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 30 Aug 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community