Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie rechne ich diese Aufgabe richtig? 2(a-10)-3(a-14)=4a-53
Nächste
»
+
0
Daumen
620
Aufrufe
Wie rechne ich die oben genannte Aufgabe richtig? Ist echt wichtig und ich verstehe es nicht
gleichungen
Gefragt
11 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
multipliziere mal aus ;).
2(a-10)-(3(a-14))=4a-53
2a-20 - (3a-42) = 4a-53 |Minusklammer auflösen (Vorzeichen drehen!)
2a-20 - 3a+42 = 4a-53
-a+22 = 4a-53 |5a+53
75 = 5a |:5
a = 15
Alles klar? :)
Grüße
Beantwortet
11 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Elastizität einer Funktion berechnen f(x) = e^{-0.14*x^2+0.09x+3.53}
Gefragt
11 Apr 2018
von
coccyx
elastizität
funktion
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung auflösen: 53-12x+21+3x-14+39x=0
Gefragt
8 Apr 2014
von
Gast
auflösen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
ich soll die Determinante für diese Matrix ausrechnen, ich habe als Ergebnis -4a herausbekommen, ist das richtig?
Gefragt
12 Jul 2022
von
seonix
lineare-algebra
determinante
+
0
Daumen
1
Antwort
Nach c(HI) auflösen. 50.53 = c^{1/10}(HI) / 0.247
Gefragt
20 Sep 2017
von
Nikiiiii
gleichungen
auflösen
brüche
hoch
+
0
Daumen
1
Antwort
Schreibe den Bruch als gemischte Zahl: 13/8; 34/9; 53/10; 23/15; 65/12
Gefragt
6 Jan 2015
von
Gast
brüche
gemischte-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community