0 Daumen
1,1k Aufrufe

kann mir jemand helfen die nachfolgende Aufgabe zu lösen?

Bestimme die Gewinnschwelle und die Gewinngrenze.

K(x) = 200x3 - 150.000x + 6.800.000

U(x) = 1.630.000x

G(x) = U(x) - K(x)

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
G(x) = 1630000·x - (200·x^3 - 150000·x + 6800000) = - 200·x^3 + 1780000·x - 6800000 = 0

x = 3.826520099 ∨ x = -96.19485055 ∨ x = 92.36833045
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community