0 Daumen
995 Aufrufe
Das Ziegenproblem Nehmen Sie an, Sie wären in einer Spielshow und hätten die Wahl zwischen drei Toren. Hinter einem der.Tore ist ein Auto, hinter den anderen sind Ziegen. Sie wählen ein Tor, sagen wir, Tor Nummer 1, und der Showmaster, der weiß, was hinter den Toren ist, öffnet ein anderes Tor, sagen wir, Nummer 3, hinter dem eine Ziege steht. Er fragt Sie nun: 'Möchten Sie das Tor Nummer Zwei?' Ist es ein Vorteil, die Wahl des Tores zu ändern? C) Löst das Problem mit dem Satz von Bayes. [Gi= der Gewinn ist hinter der i-te Tür (i=1,2,3) ; Mj= der Moderator öffnet die i-te Tür (j=1,2,3)] E) Übertragt das Problem in ein Urnenmodell. Kann jemand mir bitte helfen? :)
Avatar von


Es gibt mehrere Videos auf youtube.

1 Antwort

0 Daumen
Schau mal unter

https://www.youtube.com/results?search_query=ziegenproblem

Dort wird das Problem in etlichen Videos erklärt. Auch mit Bayes.

Hier mein Lieblingssong zum Ziegenproblem:

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community