0 Daumen
960 Aufrufe
Xi.  -1 0 1 2  3
Yi.   1 3.5.  6,0.   8,5.  10

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

ixiyixi-xyi-y(xi-x)(yi-y)(xi-x)^2
1-11-2-4,89,64
203,5-1-2,32,31
31600,200
428,512,72,71
531024,28,44
Summe529  2310
Durchschnitt15,8    
       
b = Σ(xi-x)(yi-y) / Σ(xi-x)^2 =2,3     
a = y - b*x =3,5     

Die Regressionsgerade lautet also 

f(x) = 2,3x + 3,5

Für nähere Erläuterungen schau auch einmal bei Wikipedia nach

https://de.wikipedia.org/wiki/Lineare_Regression

Dort ist auch noch ein Beispiel dazu.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community