+1 Daumen
408 Aufrufe

501/2:21/2= (50*2)0 = 1 ???

ist das richtig????

ich bin mir nicht sicher aber kann mir das jemand sagen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

was Du da machst passt leider nicht. Wie kommst Du drauf?

Gehe so vor:


50^{1/2}/2^{1/2} = (50/2)^{1/2} = 25^{1/2} = 5


OK? ;)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

es gilt ja

ax / bx = (a/b)x

 

Hier also

501/2 : 21/2 =

(50 : 2)1/2 =

251/2

Da der Exponent 1/2 die zweite Wurzel bedeutet, heißt das

251/2 = √25 = 5

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community