0 Daumen
1k Aufrufe

kann mir bitte jemand helfen

wie rechne ich folgendes aus

50*5 (hoch n-1) +3* 5(hochn+1) =5(hochx)

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen!

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

50=52*2

deshalb

50*5n-1+3*5n+1=5x

2*5n+1+3*5n+1=5x

5*5n+1=5x

5n+2=5x

x=n+2

so einfach!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

50·5n-1 +3· 5n+1=5x ist das die Aufgabe? Dann:

2·52·5n-1+3·5n+1=5x

5·5n+1=5x

5n+2=5x

n+2=x

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 8 Jun 2013 von Phi

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community