0 Daumen
784 Aufrufe
Also Alufolie wird aus einem Würfel platt gepresst und jetzt soll man die Kantenlänge ermittel die ein Würfel hätte wenn man ihn aus Alufolie machen würde. Dazu sthet auf der Verpackung 30cm x 30m.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist nur ein Versuch, vielleicht liege ich auch total daneben .-)

Wenn  man davon ausgeht, dass die gesamte Oberfläche des Würfels identisch mit der Abmessung der Folie sei, dann könnte man idealisiert folgenden Ansatz wagen:

A Würfel = A Folie   <>  6*a2 = 30 cm * 30 cm -> a = 12,25 cm

Avatar von 5,3 k

Die Aufgabenstellung ist rechtlich mysteriös.
Eine Deutungsmöglichkeit hast du angeführt,
aber die Länge der Folie ist 30 m nicht 30 cm.
mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community