0 Daumen
2,2k Aufrufe
hallo ihr lieben ich brauch eure hilfe bei der folgenden Aufgabe und zwar gehts da um Zehnerpotenzen

ordne den folgenden zahlen

a) 40       b) 75          c) 45         d)625           e)32               f)48

Zehnerpotenzen zu, idem man mit einer geeigneten Zahl multipliziert. Zahl angeben
Bitte Bitte Bitte :)
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hi,

das Ordnen überlasse ich dir in Zehnerpotenzen sieht das so aus:

a) 4 * 10^1

b) 7,5 * 10^1

c) 4,5 * 10^1

d) 62,5 * 10^1 = 6,25 * 10^2

e) 3,2 * 10^1

f) 4,8 * 10^1

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

65,5 *101 ≠ 6,25 *102  , wahrscheinlich Schreibfehler !

DAnke für die schnelle Antworten

 

in meinem Mathebuch steht zum Beispiel

 

25 --*4---->100

 

und wie soll ich das bei meinen beispielen tun ???

:S

ich komm einfach nicht mit :(

Hast du weitere Beispiele? Ich sehe nicht ganz den Sinn ;)
EDIT: Es scheint, dass die die kleinste Zehnerpotenz suchen, die die gegebene Zahl als Faktor enthält. Die Zahlen, die den Faktor 3 enthalten können aber so nicht ergänzt werden.
Dachte ich mir auch als erstes, aber das mit 75 geht zum Beispiel nicht (wie Du schon sagst).
0 Daumen

 

a) 40       b) 75          c) 45         d)625           e)32               f)48

 

a) 40 = 4 * 101

b) 75 = 7,5 * 101

c) 45 = 4,5 * 101

d) 625 = 6,25 * 102

e) 32 = 3,2 * 101

f) 48 = 4,8 * 101

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Irgendwie glaube ich nicht das die Aufgabe so gemeint war. Aber schön das du es auch so interpretiert hast.
@ Mathecoach:

Wir haben die gleiche Lösung, was kann daran schon falsch sein?

:-D

Das mathebuch verwirrt mich

da es so geschrieben ist wie in meinen Beispiel

und jetzt weiss ich nicht wie es gemeint ist mit dem 25 --*4-->= 100

den wenn ich 40 --*4--> kommta da 160 raus und das stimmt nicht 

Mh,

 

bin mir nicht ganz klar, was Du meinst.

 

25 * 4 = 100

40 * 4 = 160

Das stimmt natürlich.

 

Wenn man allerdings die 4 jeweils in den Exponenten schreibt, ergeben sich ganz andere Werte:

254 = 25 * 25 * 25 * 25 = 390.625

404 = 40 * 40 * 40 * 40 = 2.560.000

 

(Die Punkte wurden zur besseren Lesbarkeit eingefügt.)

0 Daumen

So ganz verstehe ich den Sinn der Aufgabe nicht. Eine Zahl als Zehlerpotenz schreibt man a·10^b

a) 40 = 4·10^1

b) 75 = 7.5·10^1

c) 45 = 4.5·10^1

d) 625 = 6.25·10^2

e) 32 = 3.2·10^1

f) 48 = 4.8·10^1

Sollte das so aussehen oder war da eventuell ein Beispiel?

Avatar von 494 k 🚀

Hier das was vielleicht gemeint war. Durch Multiplikation auf eine Zehnerpotenz bringen.

a) 40 * 25 = 1000

b) 75 * 4 = 3 * 100

c) 45 * 2 = 9 * 10

d) 625 * 16 = 10000

e) 32 * 3125 = 100000

f) 48 * 625 = 3 * 10000

Jaa Danke Mathecoach ich glaube das ihre antwort die beste ist  :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Aug 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community