0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe... ich hab ein neues Thema in der Schule, nämlich Zehnerpotenzen...

Wie funktioniert das bei diesen Aufgaben?

Aufgabe 1: Die Zahlen sind in Zehnerpotenzen zu verwandeln.

b)55420; 1647978; 356 763; 33200


Meine Lösungen wären vielleicht so...

b) 55420*101 ;  1647978*101 ; 356 763*101 ; 33200*101

Wäre dieser Lösungsweg richtig?

Avatar von

Ich sehe gerade... ich meinte... 5542*101 usw...

Ist das die komplette Fragestellung gewesen ?

55420

kann man schreiben als

5542 * 10^1
554,2 * 10^2
55,42 * 10^3 usw

Es gibt also unendlich viele Möglichkeiten die Zahl als
Zehnerpotenz anzugeben.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

vermutlich sollst du die sog. wissneschaftliche Schreibweise herstellen,

da zu machst du aus der Zahl ein Produkt mit einem Faktor, der genau eine von o verschiedene

Stelle vor dem Komma hat, etwa so

55420 = 5,5420 * 10^4

1647978=  1,647978*10^6

356 763 =  3,56763 * 10^5

33200= 3,32 * 10^4 

Die Zehenerpotenz gibt dann immer an, um wieviel Stellen man das

Komma noch verschieben muss. Das ist besonders praktisch bei sehr großen

Zahlen, denn  1,67 * 10^28  ist viel leichter zu

über blicken als

16700000000000000000000000000

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community