Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks ABC
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
a=(5/2/3) (a&b sind die Vektoren)
b=(2/4/-1)
Wir sollen den Flächeninhalt des Dreiecks das mit Vektoren aufgespannt ist ausrechnen. NICHT mit dem Kreuzprodukt, sondern mit dieser Formel:
A= 1/2 * Wurzel aus a^2 * b^2 - (a * b)^2
Ich setze alles brav ein und TROTZDEM kommt immer nur das Falsche heraus! :/
vektorgeometrie
dreieck
Gefragt
4 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Vektorgeometrie" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
1/2·√([5, 2, 3]^2·[2, 4, -1]^2 - ([5, 2, 3]·[2, 4, -1])^2)
1/2·√(38·21 - (15)^2)
1/2·√573
Das ist auch richtig. Mit dem Kreuzprodukt, kommt das gleiche heraus.
Beantwortet
4 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Danke, bei mir haperts immer mit dem Rechenwegen^^
Flächenberechnung über das Kreuzprodukt
1/2·|[5, 2, 3] ⨯ [2, 4, -1]|
1/2·|[-14, 11, 16]|
1/2·√573
Ich finde ja persönlich die Berechnung über das Kreuzprodukt einfacher.
Ich weiß, wir haben es auch schon durchgemacht, aber die Aufgabenstellung hat klar ausgedrückt, NICHT das Kreuzprodukt haben zu wollen. Vielen lieben Dank :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Schwerpunkt eines Dreiecks ABC mit dem Vektor AMa berechnen
Gefragt
16 Mär 2020
von
fehimsamil
schwerpunkt
vektoren
vektorgeometrie
dreieck
+
0
Daumen
3
Antworten
Flächeninhalt des Dreiecks bestimmen. A (1/1/1) B (7/4/7) C (5/6/-1)
Gefragt
14 Mai 2017
von
Gast
dreieck
flächeninhalt
vektoren
vektorgeometrie
abstand
gerade
punkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Analytische Geometrie: Flächeninhalt eines Dreiecks
Gefragt
17 Sep 2015
von
Gast
flächeninhalt
dreieck
fläche
vektorgeometrie
analytische-geometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Koordinaten hat der Schwerpunkt S des Dreiecks ABC?
Gefragt
24 Sep 2017
von
Sliverdart
vektoren
vektorraum
vektorgeometrie
eigenvektoren
+
0
Daumen
2
Antworten
Fußpunkt des Lotes im Dreieck ABC. A(-1; 4; 3) B(5; -5; 6) C(7; 0; 3)
Gefragt
30 Jun 2015
von
Gast
fußpunkt
dreieck
lot
vektorgeometrie
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community