0 Daumen
676 Aufrufe
Hi,

ich brauche  mit dieser Aufgabe hilfe...!

Zwei Rechtecke haben 18cm² und 24cm² Flächeninhalt. Zeichne die Graphen der zwei umgekehrt proportionalen Zuordnungen "Breite zur Länge".
Ich verstehe das einfach nicht.

Ich bitte euch mir das so ausführlich wie möglich zu erklären :)

Grüße
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
18 = b * l
l in abhängigkeit von b
l ( b ) = 18 / b
Hier spricht man von einer umgekehrt proportionalen Funktion.

Proportional wäre
f ( x ) = 3 * x
Umgekehrt proportional ist
f ( x ) = 3 / x

Einen Graphen für 18 / x findest du unter

https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+18+%2F+x

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community