0 Daumen
878 Aufrufe

ich komme bei folgender Aufgabe nicht so ganz klar.

 

"Sei f: (0,∞)×ℝ→ℝ eine stetig differenzierbare Funktion, deren Differential df in allen Punkten p mit f(p)=0 surjektiv ist. Man zeige, dass die Menge

     Mf={(x,y,z)∈ℝ3 | r:=(x2+y2)1/2≠0, f(r,z)=0}

eine 2-Dimensionale Untermannigfaltigkeit des ℝ3 ist. Ferner finde man eine Parametrisierung von

     Mf∩{(x,y,z)∈ℝ3 | x>0, y>0, z>0}

für f(r,z)=(r-3)2+z2-4. Des Weiteren skizzierere man Mf."

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community