0 Daumen
10,3k Aufrufe
Berechne Volumn und Oberfläche der Erde.
U=2pi

r=40000km

Schonmal danke im Voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
V = 4/3 * pi * r^3 = 4/3 * pi * 40000^3 = 2.680825731·10^14 km³ = 2.680825731·10^23 m³

O = 4 * pi * r^2 = 4 * pi * 40000^2 = 2.010619298·10^10 km² = 2.010619298·10^16 m²
Avatar von 495 k 🚀

Oha, ich bin der Meinung:" Voll daneben"!

Erde r = 40 000 km !!!???

In meinen Unterlagen hat die Erde einen Ø von 12742 km; r = 6371 km

Da komme ich auf ein Volumen von: 1,083 206 917 *(1012) km3

Die Oberfläche wäre demnach 510.064.471,9 km2

Das stand falsch in der Aufgabenstellung. Der Radius der Erde ist ca. 6.371 km

Das wären 6.731*10^6 m

ist schon klar, war kein Rechenfehler von Ihnen.

L.G.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community