0 Daumen
944 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein Hochbeet 2,3 mal 1,2 mal 0,5 (in Meter) die Fragen lauten: 1) Wie viel Hektoliter Erde passen hinein. 2) Wie hoch stehen 1250 Liter bzw. 12,5 Hektoliter Erde und 3) Neue Lackierung  (nur außen, die Seiten!) 2 mal (im sinne von 2 mal lackieren) , wie viel Quadratmeter Lack?


Problem/Ansatz:

Ich muss leider zugeben das ich nicht besonders gut bin in Mathe. Und nun benötige ich Hilfe bei dieser Aufgabe, da ich mir nicht sicher bin wie ich durch die Höhe herausfinden soll wie hoch die Erde bei 1250 Litern steht. Bis jetzt habe ich heraus gefunden das insgesamt 1380 Liter oder 13,8 Hektoliter in das Beet passt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2,3*1,2*0,5 m^3 = 1,38m^3 = 1380 Liter = 13,8 hL

2) 1,25/(2,3*1,2) = ... m

3) (2,3+1,2)*0,5 m^2*2 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community