0 Daumen
4,7k Aufrufe

ich komm mit dieser Aufgabe nicht weiter:

Berechnen Sie die Integralfunktion zu der Berandungsfunktion f(x)

 

f(x) = 3x - 1 ;   I3(x)

 

Avatar von

Die Begriffe kenne ich nicht

Berechnen Sie die Integralfunktion zu der Berandungsfunktion f(x)
f(x) = 3x - 1 ;   I3(x)

f ( x ) = 3 * x - 1
Stammfunktion
S ( x ) = 3 * x^2 / 2  -  x
Bei einer  Integralfunktion wird normalerweise die
obere und untere Grenze angegeben.

mfg Georg

$$ { I }_{ 3 }\, (x)=\int _{ 3 }^{ x }{ f(t)\; dt } \quad definiert\quad die\quad Integralfunktion\quad { I }_{ 3 }\quad \quad zur\quad Integrandenfunktion\quad (=\quad Berandungsfunktion)\quad f\\ Wenn\quad die\quad obere\quad Integrationsgrenze\quad numerisch\quad fixiert\quad wäre,\quad hätten\quad wir\quad keine\quad Funktion,\quad sondern\quad eine\quad Zahl\quad vorliegen. $$

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = 3 * x - 1

Stammfunktion
S ( x ) = 3 * x2 / 2  -  x

I3 ( x ) = ∫3x  f ( x ) dx
I3 ( x ) = [ 3 * x2 / 2  -  x ]3x
I3 ( x ) =  3 * x2 / 2  -  x  -  (  3 * 3^2 / 2  -  3 )
I3 ( x ) =  3 * x2 / 2  -  x  -  10.5

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community