Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bruchrechnen/ x berechnen: 3/x - 3/(x-1)= 4/x
Nächste
»
+
0
Daumen
942
Aufrufe
Berechne x
3/x - 3/(x-1)= 4/x
Wie kann ich hier x herausfinden?
/= Bruchstrich
bruchrechnung
unbekannte
brüche
gleichungen
Gefragt
24 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Bruchrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Du meinst
3/x - 3/(x-1) = 4/x |*x und *(x-1) um die Nenner zu entfernen
3(x-1) - 3x = 4(x-1)
3x-3 - 3x = 4x-4 |+4
1 = 4x
x = 1/4
Alles klar?!
Grüße
Beantwortet
24 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Textaufgabe Bruchrechnen, Benzin Verbrauch berechnen
Gefragt
11 Jan 2023
von
Slynicolai
bruchrechnung
brüche
+
0
Daumen
4
Antworten
Bruchrechnen kann das stimmen?
Gefragt
26 Jan 2021
von
Chyka
brüche
bruchrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchrechnen am Beispier der Torte
Gefragt
27 Jun 2018
von
Gast
brüche
bruchrechnung
tortendiagramm
+
0
Daumen
4
Antworten
Bruchrechnen mit Variablen
Gefragt
4 Nov 2017
von
dagzorlol
brüche
bruchrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchrechnen: Lösungsweg gesucht
Gefragt
25 Jan 2016
von
noslon
bruchrechnung
brüche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Heiße Lounge-Fragen:
Lieblingswerkzeug Lineal. Warum funktioniert es?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community