0 Daumen
461 Aufrufe

 

wie berechne ich diese Aufgabe?

 

f(x)= 1/x2

 

Dankeschön!

MfG

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Potenzgesetze benutzen um f(x) zu vereinfachen.

f(x)= 1/x = x^{-2}

Nun Potenzfunktion ableiten

f ' (x) = (-2)*x^{-2-1} = -2*x^{-3} = -2/x^3

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

Du könntest das umschreiben zu

f(x)= 1/x2 -> 1*x-2

f'(x)= -2x-3 ->  -2/x3

 

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community