Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Mehrstufige Zufallsversuche Kugeln-
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
In einem behälter befinden sich 5 rote und 3 blaue Kugeln.
Zwei Kugeln werden nacheinander ( blind) ge´zogen ( ohne zurücklegen).
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das erst eine rote und dann eine blaue Kugel gezogen wird?
Mein Ergebnis: 27 % ist das richtig ?
wahrscheinlichkeitsrechnung
zufall
Gefragt
28 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Wahrscheinlichkeitsrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
lass es mich so formulieren: Dein Ergebnis ist richtig.
MfG
Mister
Beantwortet
28 Jun 2014
von
Mister
8,9 k
Okay Danke :)
und wenn dort steht: Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das blau und rot gezogen werden
Dann einfach 27*2=54 ?
Ja genau. Du darfst aber ruhig mit Brüchen rechnen
P(blau und rot) = 15/28 = 53.57%
Ja, das ist auch wieder richtig. Es gilt aber nur, weil "blau-rot" und "rot-blau" einander ausschließende Ereignisse sind.
Sonst wäre nicht unbedingt \( P = P_1 + P_2 = 2 P_1 \).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Mehrstufige Zufallsversuche (20 Cent)
Gefragt
20 Apr 2016
von
Gast
baumdiagramm
zufall
cent
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeitsrechnung mehrstufige Zufallsbersuche
Gefragt
23 Apr 2020
von
Parkboosong
stochastik
zufallsexperiment
zufall
wahrscheinlichkeit
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
+1
Daumen
2
Antworten
Zufallsversuche , Kontrolle
Gefragt
23 Mai 2016
von
probe
baumdiagramm
wahrscheinlichkeit
zufallsexperiment
stochastik
zufall
+
0
Daumen
1
Antwort
Mehrstufige Zufallsversuche: Ein Würfel mit dem abgebildeten Netz wird dreimal geworfen.
Gefragt
24 Apr 2019
von
Fati
wahrscheinlichkeitsrechnung
stochastik
baumdiagramm
würfel
+
0
Daumen
1
Antwort
Aus der Urne wird dreimal eine Kugel ohne Zurücklegen gezogen (mehrstufige Zufallsversuche/Baumdiagramme)
Gefragt
19 Jun 2013
von
Anes
zufallsexperiment
wahrscheinlichkeit
wahrscheinlichkeitsrechnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Existiert ein Grenzwert nach dem Endwertsatz?
(1)
Mengenlehre Bedingungen für Inklusionsformel nachweisen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community