0 Daumen
558 Aufrufe
Man fasse zusammen: ((2a)^3)*(4x^2)/((3x)^3)*(1/3x^{1/3})
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bist du sicher, dass du richtig geklammert hast

(2·a)^3·(4·x^2)/(3·x)^3·(1/3·x^{1/3}) = 32·a^3/(81·x^{2/3})

oder

(2·a)^3·(4·x^2)/((3·x)^3·(1/3·x^{1/3})) = 32·a^3/(9·x^{4/3})
Avatar von 495 k 🚀
((2·a^3)·(4·x^2))/((3·x^3)·(1/3·x^1/3)) so ist es richtig richtig geklammert, sorry^^

Dachte ich mir. Dann gilt meine 2. Vereinfachung.

(2·a)3·(4·x2)/((3·x)3·(1/3·x1/3))

= (8·a^3)·(4·x2)/((27·x^3)·(1/3·x1/3))

= (8·a^3)·(4·x2)/((9·x^3)·(x1/3))

= (8·a^3)·(4)/((9·x)·(x1/3))

= (32·a^3)/((9·x)·(x1/3))

= (32·a^3)/(9·x^{4/3})

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community