0 Daumen
772 Aufrufe
89+56=85+55+2 oder 80+50+9+6 ??
Avatar von
ich verstehe den Sinn nicht so ganz. Erklärs einmal.
Er möchte offensichtlich wissen wie er am besten im Kopf Zahlen addiert. Unter Ausnutzung von Rechentricks kann man das manchmal sehr vereinfachen.

3 Antworten

0 Daumen
Ich rechne immer

89 + 56 = 80 + 50 + 9 + 6 = 130 + 15 = 145

Es bietet sich aber an

89 + 56 = 90 + 55 = 90 + 50 + 5 = 140 + 5 = 145

Das macht aber jeder so wie es ihm am besten gefällt.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

 

ich persönlich würde die zweite Methode bevorzugen, da braucht man sich nicht so viele Zwischenschritte zu merken.

 

Außerdem gilt

89 + 56 = 145 = 80 + 50 + 9 + 6

aber

89 + 56 = 145 85 + 55 + 2 = 142

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Ich würde rechnen: 89+56=(89+50)+6=139+6=145.
Oder auch so: 89+56=(89+6)+50=95+50=145.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community