Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
wie kann man einen gefundenen Grenzwert einer Folge beweisen?
Nächste
»
+
0
Daumen
793
Aufrufe
zb
$$ a_n=\frac { (n-2)^2 }{ n^2 } \lim_{n\to∞} \frac { (n^2-4n+2) }{ n^2 } \lim_{n\to∞} \frac { n^2(1-\frac { 4 }{ n }+\frac { 2 }{ n^2 }) }{ n^2 } $$
$$ = 1 $$
diese Folge konvergiert gegen 1, aber wie kann ich das jetzt BEWEISEN? Und kann man dann dieses Beweisverfahren IMMER anwenden? Bitte ausführlich erklären :)
beweise
limes
Gefragt
30 Jun 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Beweise" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hallo Emre,
die angegebene Umformung ist bereits der Beweis für die Konvergenz gegen \( 1 \). Du setzt damit voraus, dass der Limes \( \lim \) linear ist und dass \( \frac{1}{n^a} \) für \( a \in \mathbb{N} \) gegen \( 0 \) konvergiert.
MfG
Mister
Beantwortet
1 Jul 2014
von
Mister
8,9 k
Bitte, Emre123.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die Unstetigkeitsstellen und die Art der gefundenen Unstetigkeit.
Gefragt
1 Dez 2021
von
Thomas8123
grenzwert
unstetig
funktion
stetig
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann ich beweisen, dass der Grenzwert einer echt-gebrochenen Funktion / bzw einer Folge immer 0 ist?
Gefragt
8 Mai 2022
von
MatheMensch1234
folge
grenzwert
konvergenz
limes
gebrochenrationale-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
folge konvergent gegen einen grenzwert x
Gefragt
26 Nov 2014
von
Gast
limes
folge
rekursiv
monotonie
beschränkt
konvergenz
grenzwert
+
0
Daumen
2
Antworten
Grenzwert einer Folge beweisen
Gefragt
31 Okt 2019
von
Leddick
grenzwert
folge
analysis
konvergenz
limes
+
0
Daumen
2
Antworten
Grenzwert beweisen: Wie kann ich den Logarithmus verwenden?
Gefragt
22 Sep 2016
von
Gast
grenzwert
beweise
logarithmus
limes
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community