0 Daumen
1,4k Aufrufe
a) x=0.7

b) x= -2.4

3x-8.2

Wie rechne ich das aus ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a) x=0.7

b) x= -2.4

Term :  3x-8.2

Rechne

bei a) 3*0.7 - 8.2 = 2.1 - 8.2 = -6.1

bei b) 3*(-2.4) - 8.2 = -7.2 -8.2 = - 15.4
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Du setzt bei 3x-8.2 einfach die gegebenen Werte für x ein.

3*x - 8.2 =

a) x = 0.7
3*0.7 - 8.2 = -6.1


b) x = -2.4
3*(-2.4) - 8.2 = -15.4
 

Siehe auch Video Terme und Gleichungen:

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/terme

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community