0 Daumen
148 Aufrufe

es ist y''+2y'+y=0 mit der allgemeinen Lösung y=(Ax+B)e -x

 

Anmerkung: Die allgemeine Lösung hab ich schon. Ich brauche noch die spezielle für y(0)=0, y(1)=1

Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen

 

y=(Ax+B)e -x

"Anmerkung: Die allgemeine Lösung hab ich schon. Ich brauche noch die spezielle für y(0)=0, y(1)=1."

Einsetzen:

y(0) = 0

0=(A*0+B)e - 0 = B*1 = B. Also B = 0

y(1) = 1

1 = (A*1 + B)e-1 = A/e

e = A

Resultat: y = x/e * e-x = x * e-1-x  = x*e-1-x

 

Beantwortet von 144 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...