0 Daumen
1,1k Aufrufe
Die erste Ableitung von x^{1/2} wäre: 1/2x^{-1/2} die zweite Ableitung wäre: x^{-1,5} die dritte Ableitung wäre: -1,5x^{-2,5} stimmt das?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = x^{1/2}

f'(x) = 1/2*x^{-1/2}

f''(x) = - 1/4·x^{-3/2}

f'''(x) = 3/8·x^{-5/2}

f''''(x) = - 15/16·x^{-7/2}

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

die erste Ableitung ist richtig.

Bedenke die Regel

f(x) = x^n --> f'(x) = n*x^{n-1}

Damit ergibt sich:

f(x) = x1/2

f'(x) = 1/2 * x-1/2

f''(x) = -1/4 * x-3/2

f'''(x) = 3/8 * x-5/2

Alles klar? ;)

 

Grüße
 

Avatar von 141 k 🚀
Okay, ich habe ja quasi falsch mal genommen. War doof von mir.
Passiert, solange es verstanden wurde :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Nov 2014 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community