0 Daumen
1,2k Aufrufe

Löse die Klammer auf. Wende dazu das Distributivgesetz für drei Summanden an.

b)

\( y(2,5 x+7,1 y+8,3 z) \)

\( 6,3(x-0,2 y+2,2 z) \)

\( (70 x+4,5 y+0,3) \cdot 0,2 z \)

\( (-2,5)(k+0,4 t+5 z) \cdot k \)


Thema: Terme, Gleichungen und Klammern

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

Für die erste Zeile von b) ergibt sich:


y(2,5x+7,1y+8,3z) = y*2,5x + y*7,1y + y*8,3z = 2,5xy + 7,1y^2 + 83,yz


Jetzt sollte es aber langsam verstanden sein, nicht? Sonst frage nach!


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

y·(2.5·x + 7.1·y + 8.3·z) = 2.5·x·y + 7.1·y^2 + 8.3·y·z

6.3·(x - 0.2·y + 2.2·z) = 6.3·x - 1.26·y + 13.86·z

(70·x + 4.5·y + 0.3)·0.2·z = 14·x·z + 0.9·y·z + 0.06·z

(-2.5)·(k + 0.4·t + 5·z)·k = - 12.5·k·z - 2.5·k^2 - k·t

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community