0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgaben:

b)
\( (12 q-1) \cdot 15 k \)
\( (15 r+5 s) \cdot(-t) \)
\( 3,2(15 x-25 y) \)
\( 25(2,2 a+6,9 b) \)
\( \left(-\frac{2}{5}\right)(20 v-65 t) \)
\( (-48)\left(\frac{5}{6} u+\frac{3}{8} v\right) \)

d)
\( \left(\frac{3}{5} \mathrm{u}+\frac{6}{25} \mathrm{v}\right) \cdot \frac{5}{6} \mathrm{t} \)
\( \left(1,2 \mathrm{r}-\frac{3}{2} \mathrm{~s}\right) \cdot\left(-\frac{\mathrm{s}}{3}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

ich mach mal die zweite der b) und die d). Den Rest schaffst Du selbst? ;)

b) 2)

(15r + 5s) * (-t) = -15rt - 5st

d) 1)

(3/5*u + 6/25*v) * 5/6*t = 3/5*u * 5/6*t + 6/25*v * 5/6*t = 3/6*ut + 1/5*vt

Habe hier ganz am Ende die Brüche direkt gekürzt. Klar? ;)

2)

(1,2r - 3/2*s) * (-s/3) = 6/5*r * (-s/3) - 3/2*s * (-s/3) = -2/5*rs + 9/2*s^2

Auch hier wieder am Ende gekürzt.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community