0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne geschickt.Wende gegebenenfalls das Distributivgesetz an.


(1/10 - 12/5) : (-0,8)

Problem/Ansatz:

komme nicht weiter brauch hilfe

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(\displaystyle \bigg(\frac{1}{10}-\frac{12}{5}\bigg):\bigg(-\frac{8}{10}\bigg)\\ =\bigg(\frac{1}{10}-\frac{24}{10}\bigg):\bigg(-\frac{8}{10}\bigg)\\ =-\frac{23}{10}\cdot \bigg(-\frac{10}{8}\bigg)\\ =\frac{23}{8}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

(1/10 - 12/5) : (-0,8)  =  (0,1 - 2,4) / (-0,8) = (-2,3) / (-0,8) = 23/8 .

0 Daumen

0,8 sind 4/5

Statt "geteilt durch -0,8" kannst du "mal -5/4" rechnen.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Berechne 1/10 - 12/5 mit der Regel für Subtraktion von Brüchen.

Wandle -0,8 in einen Bruch um.

Verwende dann die Regel für die Division durch einen Bruch.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(0,1-2,4):(-0,8) =  0,1/-0,8 + 3 = -1/10*10/8 +3 = -1/8+3 = 2 7/8 = 2,875

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community