0 Daumen
745 Aufrufe
Also ich habe (x+3)/(x+2) und es auf die Form 1/(x-a) +b bringen . Ich weiß ,dass die Lösung 1/(x+2) +1 ist. Wie kommt man aber darauf (Rechnung)?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

zunächst zerlegst Du den Zähler in

(x+3)/(x+2) =

[(x+2)+1] / (x + 2)

Und jetzt dividierst Du die Summanden des Zählers einzeln durch den Nenner

(x+2)/(x+2) + 1/(x+2) =

1 + 1/(x+2) =

1/(x+2) + 1

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community