Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Exponentialgleichung: 2^{2·x} - 13·2^x + 40 = 0
Nächste
»
+
0
Daumen
595
Aufrufe
Wie löse ich diese Exponentialgleichung ?
2^{2·x} - 13·2^x + 40 = 0
Kann mir das jemand anhand dieser Aufgabe erklären ? hab noch andere Aufgaben, die ich dann alleine schaffe
exponentialfunktion
logarithmus
gleichungen
Gefragt
9 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Exponentialfunktion" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
2^{2·x} - 13·2^x + 40 = 0
(2^x)^2 - 13·2^x + 40 = 0
Substitution z = 2^x
z^2 - 13·z + 40 = 0
Ab jetzt kommst du alleine klar oder?
Beantwortet
9 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Wie berechnet man; 15= 6·2^(x/40)
Gefragt
17 Okt 2019
von
seli066
2
Antworten
Wie löst man diese Gleichung auf? e^-1/2a (-20a-40) +40 = 35
Gefragt
9 Dez 2017
von
Kaijigarak
1
Antwort
Logarithmus- und Exponentialfunktion: 16^{x-3} = 40
Gefragt
27 Jun 2015
von
Luisthebro
3
Antworten
Wie löst man diese Exponentialgleichung? 3^x- 3^2x= 0
Gefragt
27 Mär 2022
von
Gast
5
Antworten
Wie löse ich diese Exponentialgleichung? mit t und x
Gefragt
14 Apr 2021
von
Amelie09
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Heiße Lounge-Fragen:
Habe ich es so richtig gemacht?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community