Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie ziehe ich von 3 1/2 eine 2/3 ab?
Nächste
»
+
0
Daumen
773
Aufrufe
Wie ziehe ich von der gemischten Zahl 3 1/2 den Bruch 2/3 ab?
3 1/2 - 2/3 = ?
danke vorab!
brüche
subtraktion
gemischte-zahlen
Gefragt
5 Feb 2013
von
Gast
📘 Siehe "Brüche" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Zuerst wandelst du die gemischte Zahl in einen Bruch um:
3+1/2-2/3=6/2+1/2-2/3=7/2-2/3
Dann machst du beide Brüche nennergleich: 7/2 erweiterst du mit 3; 2/3 erweiterst du mit 2:
7/2=21/6; 2/3=4/6
Also 21/6-4/6=17/6=2+5/6
Beantwortet
5 Feb 2013
von
hanswurst5000
2,5 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Subtraktion von gemischten Zahlen Bruch
Gefragt
7 Mär 2013
von
Gast
subtraktion
brüche
gemischte-zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechne ich mit diesen Brüchen? 21 2/3 : 5 5/6 =?
Gefragt
24 Apr 2017
von
Gast
brüche
mal
division
gemischte-zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gemischte Zahl als reinen Bruch angeben: -7 (2/3) = - 23/3
Gefragt
11 Aug 2019
von
Quasimodo
brüche
gemischte-zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Multiplikation Algebra. (4 1/2 a - 7 4/5 b + 8 1/3 c)* (-20)
Gefragt
25 Dez 2015
von
Gast
multiplikation
algebra
brüche
gemischte-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie rechnet man mit gemischten Zahlen? Bsp. 1 1/2 + 3 1/4
Gefragt
24 Nov 2015
von
Gast
brüche
gemischte-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community