0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

-7\( \frac{2}{3} \) = -\( \frac{23}{3} \)


Problem/Ansatz:

wieso ist das Ergebnis nicht -\( \frac{19}{3} \),

-21+2 ist ja -19.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das ist so zu verstehen:

-7 2/3 = - ( 7 + 2/3)   = -  ( 21/3  + 2/3 )  = - 23 / 3

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Das Minuszeichen bezieht sich auf beide Teile des gemischten Bruches, eigenlich müsste es heißen - (7\( \frac{2}{3} \) ). Aber man schreibt - 7\( \frac{2}{3} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community