0 Daumen
3,3k Aufrufe

Wie rechnet man so ein Aufgabe:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das konkrete Vorgehen ist abhängig von der Schulstufe und dem verwendeten Lehrmittel.

Hier ein Vorschlag

1 1/2 + 3 1/4

= 1 + 1/2 + 3 + 1/4

= (1+3)+(1/2 + 1/4)

= 4 + (2/4 + 1/4)

= 4 + 3/4

= 4 3/

Benutze im Heft konsequent die Schreibweise mit waagrechten Bruchstrichen und beachte auch: https://www.mathelounge.de/611/wie-rechnet-man-mit-gemischten-zahlen

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 17 Mai 2012 von Gast
1 Antwort
Gefragt 7 Mär 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community