0 Daumen
1,4k Aufrufe

bei Aufgabe zwei erhalte ich ein total anderes Resultat. Wie gehe ich vor? Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(9/2a - 39/5b + 25/3c) * (-20)

- 180/2a + 780/5b - 500/3c

$$  -90a + 156b - 166 \frac { 2 }{ 3 } $$

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Das sind gemischte Zahlen.

(4 1/2 a - 7 4/5 b + 8 1/3 c)* (-20)

Schreibe sie mathematischer als

= ( (4 + 1/2) a - (7 + 4/5 )b + (8+1/3) c)* (-20)

Nun die -20 reinmultiplizieren

= (-80 - 10) a -( -140 - 16) b +(-160 - 20/3) c

Bis hier hin nachrechnen und dann Klammern noch fertig berechnen. 

= - 90a  + 156b + (-160 - (6 + 2/3)) c

= - 90a + 156b - 166 2/3 c

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community