Terme und Gleichungen: 4x-2x+6-3= ?

0 Daumen
1,065 Aufrufe
Hey ich brauche dringen Hilfe und zwar muss ich: 4x-2x+6-3= ?

und zwar muss ich den Term verinafchen und Zusammenfassen und Ausmultiplizieren, aber wie ?
Gefragt 14 Aug 2012 von Gast jd2211

1 Antwort

0 Daumen

4x - 2x + 6 - 3 =

4*x - 2*x + 6 - 3 =

// 6 - 3 ausrechnen zu 3

4*x - 2*x + 3 =

// nun die beiden x-Terme zusammenfassen:

(4*x - 2*x) + 3 =

2*x + 3 =

2*x + 3 =

Das ist der Term vereinfacht.

Beantwortet 14 Aug 2012 von Matheretter Experte V

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und ohne Registrierung

x
Made by Matheretter
...