0 Daumen
968 Aufrufe

Wie kommt die Lösung zustande? Wieso wird das p im Zähler gekürzt?

(4p+7q) / p  = 4  +  (7q)/p  


Avatar von
Wende das Distributivgesetz an und kürze dann.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

kannst doch zwei Brüche draus machen

(4p+7q) / p  = 4p/p  +  7q/p  

= 4 +  7q/p

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

4 + ( 7q ) / p
( 4p ) / p + ( 7q ) / p
( 4p + 7 q ) / p

damit hätten wir den linken Teil der Gleichung

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Okt 2014 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Feb 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community