0 Daumen
707 Aufrufe

Ich möchte eine Partialbruchzerlegung durchführen, aber da ich das zuvor noch nie gemacht habe bin ich etwas unsicher wie ich da vorgehen muss. Soweit wie im Bild bin ich bisher gekommen (ich hoff das stimmt zumindest) kann mir jemand sagen wie man nun weiter vorgehen muss?

\( \frac{1}{(k-2) *(k+3)}=\frac{A}{(k-2)}+\frac{B}{(k+3)} \)

\( <=>1=\frac{A *(k-2) *(k+3)}{(k-2)}+\frac{B *(k-2) *(k+3)}{(k+3)}=(A *(k+3))+(B *(k-2)) \)

\( =(A * k+3 A)+(B * k-2 B) \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, betrachte diese Gleichung aus Deiner zweiten Zeile:

1 = A * (k + 3) + B * (k - 2)

Setze k = 2 und bestimme dann A,
setze dann k = −3 und bestimme B.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community