Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Die Ebenen E: 2x -y +3z =5 und F: ax-4y-z=3 stehen senkrecht aufeinander. Fehlenden Paramater bestimmen.
Nächste
»
+
0
Daumen
606
Aufrufe
gegeben: E: 2x -y +3z =5
Bestimmen sie den parameter a ∈ℝ so, dass die Ebene F: ax-4y-z=3 mit der Ebene E einen Winkel von 90° einschließt?
Danke für antworten
senkrecht
ebene
koordinatengleichung
parameter
Gefragt
23 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Senkrecht" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi, stehen zwei Ebenen senkrecht aufeinander, dann gilt dies auch für ihre Normalenvektoren.
Beantwortet
23 Jul 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Wie berechnet man, ob 2 Geraden windschief sind? und wie weiss man ob 2 Ebenen senkrecht aufeinander stehen?
Gefragt
3 Mär 2015
von
PhoenixOroboros
2
Antworten
Sei E die Ebene mit der Koordinatengleichung 2x + 4y + 3z = 12.
Gefragt
28 Jun 2017
von
Gast
1
Antwort
Die Transversalen EC und GF stehen senkrecht aufeinander und teilen das Quadrat ABCD in vier Flächen mit den …
Gefragt
11 Okt 2025
von
Roland
2
Antworten
Vervollständige die Gleichung der Geraden h so, dass die Geraden g und h senkrecht aufeinander stehen.
Gefragt
11 Jan 2023
von
Aramazd
1
Antwort
Wie muss k gewählt werden, damit u=a+b und v=a-b senkrecht aufeinander stehen?
Gefragt
25 Nov 2022
von
Samurai
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community