0 Daumen
370 Aufrufe

Die Transversalen EC und GF stehen senkrecht aufeinander und teilen das Quadrat ABCD in vier Flächen mit den angegebenen Flächenmaßen. In welchen Verhältnissen teilen jeweils E, F und G die Seiten des Quadrats ABCD auf denen sie liegen?

blob.png


Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen

AE:ED = 3:2

CG:GD = 29:21

AF:FB = 41:9

Zunächst ohne detaillierte Rechnung, um den anderen den Spaß nicht zu verderben.

Allerdings ist die Aufgabe nicht sehr schwer, sodass sogar alle 3 von mir benutzen KI's auf die korrekte Lösung kamen.

Avatar von 495 k 🚀

Wenn die Aufgabe nicht sehr schwer ist, kannst du sie auch vorrechnen. 140 Aufrufe blieben bisher ohne Antwort. Wem verdirbt du jetzt noch den Spaß?

Vielleicht dir?

Du sollst doch auch den Spaß haben, es selbst herauszubekommen.
Wo hängt es?

abakus, ich stelle selbstgebastelte Aufgaben, damit diese Seite nicht vollends verkümmert. Du hast ja bereits aus dem gleichen Grund auf uralte Aufgaben zurückgegriffen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community