0 Daumen
997 Aufrufe

ich habe hier eine Aufgabe, bei der ich eine konvergente Reihe der Form \(\sum_{n=0}^{\infty}{a_{n}}\) angeben soll, die nicht ansolut konvergent ist. Dazu fällt mir grade nur \(\sum_{n=1}^{\infty}{(-1)^n\frac{1}{n}}\) ein, die ja aber bei \(n=1\) anfängt.

Gibt es eine bedingt konvergente Reihe, die bei \(n=0\) beginnt?

  für eure Antworten!
Avatar von
$$\sum_{n=0}^{\infty}(-1)^n\cdot\frac1{n+1}$$
Das macht Sinn, danke. (Da stand ich wohl etwas auf dem Schlauch)
@hj192

Es wäre schön, wenn du Tipps oder Lösungen die zur Beantwortung der Frage führen, direkt als Antwort und nicht als Kommentar schreiben könntest. Das hat den Vorteil, dass beantwortete bzw. geklärte Fragen nicht mehr als offen auftauchen.

1 Antwort

0 Daumen

Damit's etwas komplizierter aussieht:

∑ n=0∞ (-1)^n * ( 2n)/(n^2 + n + 5)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community