0 Daumen
1,5k Aufrufe

hi komme irgendwie hier nicht weiter

 

(x5-3x4+2x3-x2+2x-1):(x3-1)=

 

kann ich diese Aufgabe mit dem horner schema schnell berechnen wenn ja wie

oder muss ich eine polynomdivision machen???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich hoffe ich verrechne mich da jetzt nicht:

(x^5  - 3x^4  + 2x^3  - x^2  + 2x  - 1) : (x^3 - 1)  =  x^2 - 3x + 2   Rest  -x + 1   
x^5 - x^2            
——————————
- 3x^4 + 2x^3 + 2x - 1     
- 3x^4 + 3x          
——————————
2x^3 - x - 1               
2x^3 - 2               
——————————
- x + 1
Avatar von 494 k 🚀
Horner Schema geht so ohne weiteres nicht, weil du da eigentlich eine Stelle x = ... haben musst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community