0 Daumen
4,3k Aufrufe
Nachdem ich mit den Reifen 16000 km gefahren bin, liegt die Profiltiefe  bei 6mm, nach 24000 km bei 5 mm.

Wie weit kann ich mit Profiltiefe 1,6mm fahren?

Wie ändert sich die Profiltiefe nach 10.000 km?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6 mm - 5 mm = 1 mm Abnutzung

24000km - 16000 km = 8000 km Laufleistung.

Das heißt wir haben eine Abnutzung von 1 mm / 8000 km oder 0.000125 mm/km

Wie weit kann ich mit Profiltiefe 1,6mm fahren?

1.6 mm / (0.000125 mm/km) = 12800 km

Wie ändert sich die Profiltiefe nach 10.000 km?

10000 km * 0.000125 mm/km = 1.25 mm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community