0 Daumen
842 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt und den Umfang der folgenden Flächen.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schau mal ob du folgende Rechnungen zunächst nachvollziehen kannst. Verbessere dann enthaltene Fehler und rechne dann aus.

a)

A = 4^2 + 1/2 * pi * 2^2
U = 3*4 + pi * 2

b)

A = (3 + 5)/2 * 7
U = 3 + 7 + 5 + √(2^2 + 7^2)

c)

A = 1/2 * 5.5 * √(9^2 - 5.5^2)
U = 9 + 5.5 + 
√(9^2 - 5.5^2)

Avatar von 495 k 🚀

Wie hast du bei b den umfang ausgerechnet? :o

3 + 5 + 7 sollte klar sein.

Die 4. Seite ist Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks. Zeichne dir dieses Dreieck mal ein indem du die Figur durch einen Strich in ein Rechteck und in ein Dreieck zerlegst.

0 Daumen

Aufgabe b) Unbekannte Seite ---> x !

x =  √ ( 7 cm )2   +   (   5 cm - 3cm )2

x =  √ 49 cm² + 4 cm²

x =  √ 53 cm² =  7,3 cm

Umfang =  3 cm + 7 cm +5 cm +x

=   15 cm +7,3 cm =  22,3 cm

A = 1/2 (a+c) *h

A = 1/2 (  3+5 ) *7

A = 4 cm * 7 cm = 28 cm !!

Bei Fragen melden.

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community