0 Daumen
2,4k Aufrufe

Geben Sie eine Matrix \( A \) mit \( F(x)=A x \) an.

\( F\left(\begin{array}{l}x_{1} \\ x_{2}\end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}2 x_{1}-x_{2} \\ x_{2} \\ x_{1}-4 x_{2}\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = 

[2, -1]
[0, 1]
[1, -4]

Multiplizier jetzt mal die Matrix mit dem Vektor und schau was da raus kommt. Ich denke dann wird auch klar warum die Matrix so aufgestrellt wird und nicht anders.

Avatar von 492 k 🚀

Was ist denn der Vektor?

x = 

[x1]
[x2]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community