0 Daumen
708 Aufrufe

Brauche Unterstützung bei

3^x=9^{2x+1}


Das sollen wir ohne Logarithmus rechnen, aber wie? Das Ergebnis habe ich schon zu x=-2/3 bestimmt.

Danke

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Dein Ergebnis ist richtig. Den Exponentenvergleich solltest Du Dir aneignen ;).


3^x = 9^{2x+1}

3^x = (3^{2})^{2x+1}

3^x = 3^{4x+2}      |Exponenten anschauen

x = 4x+2

3x = -2                 |:3

x = -2/3


Das war schon alles und Dein Ergebnis wird bestätigt :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Das ist ja voll leicht. Danke dir! Ich glaube ich habe es schon verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 18 Mär 2013 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community