0 Daumen
1,1k Aufrufe

(√√b3) 4n 

Fängt man mit Potenzrechnung an oder erst die Wurzeln. ? 

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst von innen oder von aussen an diesen Term rangehen.

Ich beginne in der Regel von innen:

(√√b34n

(√b1.54n

(b0.754n

(b) 0.75*4n

= b^3n

Avatar von 162 k 🚀

Wie kommst du auf 1,5 und 0,75 ? 

Um die Wurzel einer Potenz zu ziehen kann man einfach den Exponenten halbieren.

0 Daumen

Von Innen nach außen

(√(√(b^3)))^{4·n} = b^{3·n}

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Das ist alleine deine Entscheidung. Ich würde mit den Wurzeln beginnen. 


- Als Potenzen schreiben

- Mehrere Exponenten zu einem "machen"


Gruss

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Innen ---> Außen   b 3/2 * 1/2 * 4n    = b 3n  ! Fragen ?

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community