0 Daumen
1,1k Aufrufe

diese funktion  ich ableiten


f(x) = √x*√x* √x .... ihr müsst euch vorstellen, dass die erste wurzel über die beiden folgenden geht

ich wusste nicht wie ich das am besten darstellen sollte deswegen habe ich in der angabe es anders aufgeschrieben. LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

mein Vorschlag wäre die Funktion mit hilfe der Potenzgesetze zusammenzufassen.

f(x) = x (4/8  +2/8 +1/8)  = x7/8

und nun kann man sie bequem ableiten.


oder  war hier das gemeint:

f(x) = (x1/2 *x1/2)1/2  = x1/4 *x1/4 = x2/4 = x1/2

Avatar von 40 k
das erste war gemeint =)f(x) = x (4/8  +2/8 +1/8)  = x7/8  
f(x)´= 7/8 x ^-(1/8) oder?LG 

ja, kommt hin!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community